Список продуктов для организации пикника

Опубликовано в Рекомендации  Автор: Исаева Марина
Июнь 20th, 2019

Пикник – это одна из разновидностей приятного досуга на свежем воздухе, который обязательно предполагает перекус в кругу лучших друзей или родственников. Учтите, что секрет удачного пикника – в грамотном и тщательно продуманном меню. Не стоит угощать взрослых и уж тем более детей жирной, тяжелой и весьма вредной для желудка пищей.

Принимая решение, какую конкретно еду взять с собой на пикник, отдайте предпочтение:

• Фруктам и овощам
• Зелени
• Легким закускам

Каким бы «легким» не был «пикничный стол», важно выбирать в качестве основного, самого сытного блюда – простые мясные комбинации. Это могут быть сосиски или сардельки, отбивные или даже куриные ножки, которые можно с легкостью приготовить в сухариках или кляре. Классический пикник предполагает приготовление основного мясного блюда на костре. В таком случае потрудитесь заранее замариновать мясо, которое вы любите, и прихватить с собой специи и соль.

Закуски для пикника – легкость и хорошее настроение

Закуски – дополнение любого стола, даже того что вы будете накрывать для своих близких и друзей на лоне природы. Для этого вам понадобятся различные продукты купить которые можно в ближайшем супермаркете или рынке. Но есть вариант и поинтереснее. Так, на сайте vkusdostavka.ru вы можете выбрать нужные вам продукты и вам их доставят домой. Это очень удобно, ведь все покупки можно делать не выходя из дома.

Неплохой закуской на пикнике может стать омлет или просто вареные яйца. Такое блюдо можно есть далее малышам. Для взрослых прямо на пикнике вы можете приготовить следующую закуску: уже сваренные (дома) яйца разрезать напополам, слегка посолить и поперчить, покрыть кружочком томата и украсить сверху майонезом.

Овощи также могут стать отличной закуской на природе, особенно если вы приготовите их на гриле! Овощной микс – идеальная добавка к шашлычку или сарделькам. Вы можете заранее купить на базаре сладкий перец, кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, а впоследствии – приготовить их всей дружной компанией. Поверьте, от таких вкусных овощей с характерным запахом костра не откажется никто из присутствующих!

Comments are closed.